Die sonnigen Kräuter aus dem schönen Italien, machen sich nicht nur gut im Garten gut, vor allem in der Küche sind die sogenannten „Sunny Herbs“ besonders beliebt.
Die Sunny Herbs - auf Deutsch: sonnige Kräuter – sind keine einzelnen Pflanzen, sondern eine Mischung aus Kräutern der besonderen Art. Aufgezogen werden die Pflanzen an der Riviera und bekommen dadurch den besonderen „Sonne-Kick“.
Das Schöne an den „sonnigen Kräutern“ ist, dass sie nicht von einem großen Produzenten geliefert werden, sondern von vielen kleinen italienischen Gärtnereien, die sich leidenschaftlich mit der Aufzucht der Pflanzen beschäftigen. Der Standort an der ligurischen Riviera sorgen dabei für ein besonders starkes Aroma der Pflanzen. Die vergleichsweise kleinen Betriebe ziehen die Kräuter oft direkt auf Feldern neben ihren eigenen Wohnhäusern. Dadurch kommt den Kräutern besonders viel Aufmerksamkeit zu, weshalb sie mittlerweile sogar zweifach zertifiziert sind.
Zu den „Sunny Herbs“ zählen rund vierzig sonne-liebende Kräuter, wie Majoran, Basilikum, Pfefferminze, Rosmarin oder Schnittlauch. Aber auch außergewöhnliche Kräuter, wie Ananas-, Erdbeer- Marokko- oder Schokominze als auch hängender Rosmarin oder Zitronen-Thymian gehören zu der Produktpalette, die zu den „Sunny Herbs“ gezählt werden. Diese Kräuter können dann nicht nur frisch gekauft, sondern in den eigenen Garten eingepflanzt und somit frisch gepflückt werden. Zur Weiterverwendung sind die frischen Kräuter mit ihren Vitaminen und starken Aromen besonders begehrt.
Alle Kräuter aus der Zucht der Sunny Herbs sind für den Verzehr geeignet. Deswegen sind sie in der Küche natürlich besonders beliebt. Ob als Grundlage für das Salatdressing, als würzige Beilage für die Suppe oder als Bestandteil des selbst zubereiteten Kräuterdips: Die Sunny Herbs peppen mit ihren starken Aromen jede Mahlzeit auf. Dazu zählen übrigens auch Getränke! Kräuter, wie die Mojito- oder die HUGO-Minze sind zum Beispiel prädestiniert für den nächsten Cocktailabend…